《最美中国大有可观》第三季聚焦超级工程和最美边境

该片以鸟瞰的方式展现了平塘特大桥、敦煌100MW光热发电站、“中国版SpaceX ,蓝箭航天”等举世瞩目的“超级工程”;以全新视角记录中越德天瀑布、中蒙喀纳斯、中巴帕米尔高原等自然奇观。该片将于6月18日登陆优酷。

蓝箭航天空间科技股份有限公司副总裁葛明现场分享他投身火箭研发的故事,让大家真实感受科技创新的滚滚洪流。“我们火箭发动机研发速度非常快,我们用3年的时间走完了特斯拉10年的路程,现在的发动技术水平与SpaceX成立10年后发动机的水平齐平。同时,蓝箭的液氧甲烷火箭采用液化天然气作为燃料,其造价更经济,更实用,未来会有更多的民用卫星进入太空,普通人进入太空的梦想将成为现实。”葛明和表示。

喀纳斯民族音乐代表“旱獭乐队”也现身发布会,带来图瓦民歌《驼韵》,用悠扬的马头琴声释放民族音乐的魅力。旱獭乐队表示,随着社会的发展,越来越多年轻人向往大城市的生活,导致图瓦音乐面临失传的窘境,他们将肩负起传承图瓦音乐的责任 ,让图瓦之音响彻九州。